Recomendado, 2019

Escolha Do Editor

Upload automático de fotos para backup online ilimitado

Até recentemente, uma publicidade do Google+ foi transmitida na televisão, onde um recurso interessante foi destacado: todas as fotos tiradas com a câmera do telefone Android podem ser automaticamente enviadas on-line em sua conta do Google+ para que, mesmo se você perder o telefone, não perca as fotos importantes em seu lugar.

Hoje, esse recurso não é mais um exclusivo do Google+ graças ao aplicativo Google Fotos, que oferece backup ilimitado de fotos de PCs, iPhones e Android .

Nas configurações você pode ativar o upload instantâneo para que, talvez apenas quando o telefone estiver conectado a uma rede Wi-Fi, todas as fotos sejam carregadas on-line no modo privado (não visível para outras pessoas) para serem vistas por todos os dispositivos que podem se conectar para a conta do Google.

As contas precisam ser sincronizadas no seu smartphone e todas as fotos serão enviadas para o seu álbum pessoal do Google Fotos.

A mesma função de fazer o upload automático de fotos também pode ser feita em outros serviços na nuvem, como o Dropbox .

Na última versão do Dropbox para Android e Dropbox para iPhone para ativar o " Camera Upload ", que permite que você faça o upload on-line de todas as fotos tiradas com a câmera do seu celular em seu espaço pessoal e privado do Dropbox.

Desta forma, cada foto também é automaticamente transferida para o PC onde o programa Dropbox está instalado.

Isto é, portanto, ainda melhor, as fotos podem ser vistas imediatamente no monitor do seu computador sem ter que conectar telefone celular e PC, como que por mágica.

Mesmo o upload instantâneo com o Dropbox só pode ser ativado se o telefone estiver conectado a uma rede wifi.

No Facebook, a partir de 20 de setembro de 2012, com a atualização do aplicativo, adicionou esse recurso e permite que você defina o upload automático de fotos tiradas com a câmera .

Abra o Facebook, vá para a seção de fotos, pressione o botão Sincronizar e ative a sincronização.

O álbum de fotos automaticamente carregado no perfil é organizado em um álbum privado que pode ser visualizado e compartilhado até mesmo pelo PC.

As fotos serão, por padrão, privadas e não visíveis para os amigos, portanto, não há problemas de privacidade.

O upload automático respeita as novas fotos, mas, opcionalmente, você também pode fazer backup de todas as fotos no dispositivo.

Tudo o que você precisa fazer é autorizar o aplicativo a acessar a conta do Facebook, ativar o serviço e esquecê-lo, deixando as fotos carregadas no seu perfil sem qualquer outra intervenção manual.

A partir de julho de 2016, essa função é gerenciada pelo aplicativo Facebook Moments, sem a qual a sincronização de fotos não funcionará.

O novo aplicativo Flickr permite que você faça o backup automático das fotos do seu celular em seu espaço gratuito de 1 TB.

Outras aplicações muito vantajosas onde você pode ativar o auto- upload de fotos na internet com muito espaço disponível são pCloud e OneDrive da Microsoft .

Com esses aplicativos, as fotos tiradas com a câmera do telefone Android nunca serão perdidas, mesmo se o telefone quebrar, se o cartão de memória estiver desmagnetizado ou se você perder o smartphone.

Top