Recomendado, 2019

Escolha Do Editor

Compartilhar arquivos com o grupo Início no Windows ou desativá-lo

No Windows 7, há um novo recurso chamado Home Group, que é usado para compartilhar pastas, arquivos e impressoras com outros computadores que montam o Windows 7 como sistema operacional.

Esse recurso também permite transmitir streaming de mídia de um computador para outro.

Isto é, portanto, uma coisa boa para o grupo doméstico, porque ele funciona automaticamente e permite que você use os arquivos de diferentes computadores conectados na LAN, como se estivessem todos no mesmo PC.

No entanto, se você estiver usando computadores com sistemas operacionais diferentes (como o Windows XP ou o Vista ), o grupo inicial não funcionará (ele não existe) e você só poderá compartilhar arquivos e impressoras da maneira tradicional.

Nestes casos, no PC com o Windows 7, você pode desabilitar completamente o grupo Início de forma a aliviar o sistema e impedir que ele carregue serviços desnecessários.

Então, vamos ver, de forma concisa, como esse grupo Home funciona, como ele é criado e configurado e como ele pode ser ativado e desativado .

Observação: o Home Group foi removido permanentemente do Windows 10 após a atualização de abril de 2018.

O HomeGroup faz o compartilhamento de arquivos e impressoras, apenas entre PCs com o Windows 7, muito fácil.

Existem várias maneiras de acessar a função Grupo doméstico, por exemplo, vá para o Painel de controle e clique em " Escolher opções de grupo e compartilhamento inicial ".

Em seguida, clique no botão Criar um grupo, selecione o que compartilhar três imagens, vídeos, músicas, documentos e impressoras.

Depois que o grupo é criado, uma senha é recebida para acessar os outros computadores (obviamente, essa senha pode ser alterada no menu de configuração).

Caso você esqueça a senha, basta clicar com o botão direito no grupo Home nos recursos do explorer e depois pressionar " ver senha ".

Os outros PCs que têm o Windows 7 e estão na mesma rede, detectam automaticamente a presença do grupo inicial e podem participar, digitando a senha correta.

Se você não quiser usar essa senha exclusiva, vá ao Painel de Controle -> Central de Conexões de Rede -> Alterar Configurações Avançadas de Compartilhamento e , por fim, defina a conta de usuário do grupo Inicial na última opção abaixo.

Para desconectar um computador do grupo inicial, basta acessar as configurações de compartilhamento no Painel de Controle e clicar no link " grupo de saída ".

Na janela que é aberta, você pode remover o compartilhamento de arquivos e impressoras ou alterar pastas compartilhadas.

Se você quiser excluir arquivos específicos ou pastas que estão nas coleções compartilhadas no grupo inicial, você pode selecionar um arquivo com o mouse e, em seguida, clicar no botão na parte superior da janela da pasta, " compartilhar " e colocar ninguém .

Finalmente, para desabilitar o grupo Início porque você não pode usá-lo, a primeira coisa a fazer é sair do grupo eventualmente criado.

Se você quiser desabilitar a função do HomeGroup no Windows 7, poderá interromper o serviço com segurança.

Indo em seguida, em Iniciar, para escrever na barra, execute o comando " services.msc " e, na lista de serviços, procure " Provider Group Home ".

A partir da janela que se abre, clicando sobre ele, você deve defini-lo como desativado no menu drop-down e pressione o botão " Stop ".

Para reativar esse grupo inicial, restaure o serviço e coloque-o de volta com início manual ou automático.

Em outro artigo, o guia para configurar uma impressora de rede compartilhada entre PCs também usando o grupo Início.

Top